PENGENDALIAN KUALITAS FATTY ACID DI PT. SARI DUMAI SEJATI (SDS) DUMAI

RANTOMAHIR, RANTOMAHIR and Febrina, Wetri and Mesra, Trisna (2014) PENGENDALIAN KUALITAS FATTY ACID DI PT. SARI DUMAI SEJATI (SDS) DUMAI. Other thesis, Sekolah Tinggi Teknologi Dumai.

[img] Text
BAB I.docx - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (15kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.docx - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (12kB)

Abstract

Kualitas dari produk fatty acid yang dihasilkan oleh PT. SDS ditentukan berdasarkan ukuran dan karakteristik tertentu. Walaupun proses-proses produksi telah dilaksanakan dengan baik di PT. SDS, namun pada kenyataan masih ditemukan terjadinya kesalahan-kesalahan dimana kualitas produk yang dihasilkan tidak sesuai dengan standar atau dengan kata lain produk fatty acid yang dihasilkan mengalami kerusakan atau cacat pada produk diantaranya nilai asam (AV) dan nilai sabun (SV). Pengendalian kualitas yang dilakukan adalah pengendalian terhadap kualitas nilai asam (AV) dan nilai sabun (SV) .Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil pengukuran kualitas fatty acid pada parameter nilai asam (AV) dan nilai sabun (SV) dengan menggunakan peta kontrol, dan mengetahui apa saja penyebab ketidakstabilan kualitas fatty acid di PT. SDS dengan menggunakan fishbone diagram. Penelitian ini menggunakan metode penelitian berdasarkan penelitian deskriptif, dan teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan mengumpulkan data-data tertulis yang dimiliki oleh PT. SDS, melakukan observasi di lapangan dan wawancara dengan pihak yang terkait sebanyak 28 orang. Dari data variabel hasil pengukuran terhadap 15 sampel, masing-masing berukuran 3, yang diperoleh pada periode 1 – 15 Mei 2014, dipilih peta kontrol X-bar dan R yang digunakan untuk mengendalikan kadar asam dan kadar sabun pada fatty acid. Dari hasil penelitian yang dilakukan, kesalahan yang terjadi pada pengolahan produk fatty acid di PT.SDS yang pertama kesalahan pada manusia atau pekerja, maka dengan ini peneliti memberikan saran-saran bagi perusahaan.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kualitas, Parameter, Manusia
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Unnamed user with email merinapratiwi@mail-sttdumai.ac.id
Date Deposited: 06 Oct 2020 08:30
Last Modified: 01 Nov 2021 10:46
URI: http://repository.sttdumai.ac.id/id/eprint/231

Actions (login required)

View Item View Item