eprintid: 57 rev_number: 13 eprint_status: archive userid: 1 dir: disk0/00/00/00/57 datestamp: 2020-02-18 13:17:58 lastmod: 2021-10-21 11:12:46 status_changed: 2020-02-18 13:17:58 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: AZLANSYAH, AZLANSYAH creators_name: Yusrizal, Yusrizal creators_name: Mesra, Trisna creators_id: Email: azlansyah969@gmail.com NIM1326201062 creators_id: NIDN1021016401 creators_id: NIDN1012067401 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Ir. H Yusrizal MM, IPM, Ir. H Yusrizal MM, IPM contributors_name: Trisna Mesra, ST. MT, Trisna Mesra, ST. MT contributors_id: NIDN1021016401 contributors_id: NIDN1012067401 title: KUALITAS PELAYANAN PAPA IBAM PIZZA DUMAI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN ispublished: unpub subjects: TA divisions: sch_eng full_text_status: restricted keywords: Kualitas pelayanan, Kepuasan Pelanggan, Servqual abstract: Papa Ibam Pizza merupakan Bagian Dari Industri Pariwisata yang berperan sebagai penyedia jasa, makan dan minum untuk memenuhi kebutuhan konsumen, Kebutuhan konsumen akan nilai jasa yang dimiliki sebuah restoran mendorong para penyedia jasa makanan dan minuman untuk ikut terlibat dalam persaingan dan memenangkannya. Setiap aktivitas restoran yang ada harus difokuskan pada upaya manajemen untuk memberikan kinerja jasa yang melebihi harapan konsumen, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan Papa Ibam Pizza Terhadap Kepuasan Pelanggan. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai instrument penilaian, dengan 19 atribut dari hasil 364 penyebaran kuesioner. Data diolah dengan menggunakan Metode Servqual. Dalam penyelesaian ini untuk melihat seberapa jauh perbedaan antara kenyataan dan harapan pelanggan atas pelayanan yang mereka terima/peroleh dari Restoran Papa Ibam Pizza Dumai. Hasil dari penelitian ini adalah nilai servqual tingkat kenyataan lebih rendah dibandingkan tingkat harapan dan hasil minus dilima dimensi servqual. Berdasarkan penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa dari setiap dimensi tangibles yaitu -0,2472, dimensi Anssurance yaitu -0,2478, dimensi responsiveness yaitu -0,2921, dimensi empathy yaitu -0,2848, dimensi reliability yaitu -0,2692, hasil dari setiap dimensi Service Quality membuktikan bahwa pelayanan yang diberikan oleh karyawan Papa Ibam Pizza tidak memuaskan. date: 2018-12-05 date_type: completed pages: 4 institution: Sekolah Tinggi Teknologi Dumai department: Teknik Industri thesis_type: other thesis_name: other referencetext: Darwin 2010, Analisis Pengaruh Kualitas layanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Dan Kepercayaan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Asuransi Jiwa Manulife Indonesia, Surabaya. Gulla, 2015, Analisis Harga Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Hotel Manado Grace Inn, Vol. 3 No 1, 2015 Hurun’in, 2015, Pengukuran Kualitas Pelayanan Dalam Mengetahui Tingkat Kualitas Pelayanan Dengan Metode Performance Importance Analysis Dan Fishbone Chart, Yogyakarta. Hutapea, 2015, Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Pelayanan Jasa Rumah Makan Menggunakan Metode Fuzzy-Servqual Dan Index Potential Gain Customer Value (Pgcv) Di Rumah Makan Ayam Goreng “Suharti”, Yogyakarta. Khakim, Fathoni Azis, 2014, Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga Dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Variabel Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Pizza Hut Cabang Simpang Lima, Semarang. Rizal, 2012, Analisis Kepuasan Pelanggan Pada Industri Transportasi Massal Dengan Metode Servqual Studi Kasus Transjakarta Koridor VI (Ragunan–Kuningan), Depok. Tony Wijaya, 2011, Manajemen Kualitas Jasa Desain Servqual, QFD, dan Kano, PT Indeks, Jakarta. citation: AZLANSYAH, AZLANSYAH and Yusrizal, Yusrizal and Mesra, Trisna (2018) KUALITAS PELAYANAN PAPA IBAM PIZZA DUMAI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN. Other thesis, Sekolah Tinggi Teknologi Dumai. document_url: http://repository.sttdumai.ac.id/57/1/BAB%20I%202007.docx document_url: http://repository.sttdumai.ac.id/57/2/DAFTAR%20PUSTAKA.docx