relation: http://repository.sttdumai.ac.id/426/ title: PERANCANGAN ALAT PEMANGGANG MENGGUNAKAN PENDEKATAN ANTROPOMETRI creator: M RAMADANI, DIKI creator: Azmi, Azmi creator: Arif, Muhammad subject: T Technology (General) description: Alat pemanggang yang digunakan pada umumnya masih menggunakan kawat penjepit yang berbentuk persegi. Adapun cara kerja alat ini yaitu ikan yang akan di paggang dijepit dan diletakkan di atas ruang bakar. Keterbatasan ini tidak jarang ikan yang dipanggang akan hangus. Hal ini diakibatkan ruang bakar terlalu dekat pada rak pemanggang dan tidak fokus pada saat proses membalikkan rak pemanggang yang disebabkan hawa panas ruang bakar dan sering kali pada saat membalikkan panggangan, pegangan pada panggangan terlalu panas sehingga pada saat pembalikkan dapat meyebabkan tangan atau anggota tubuh tersengat. Berdasarkan permasalahan tersebut, dilakukan pembuatan suatu alat yang bertujuan untuk merancang dan mengembangkan produk inovasi dengan judul tugas akhir “Perancangan alat pemanggang menggunakan pendekatan antropometri”. dalam penelitian ini bagaimana merancang alat pemanggang menggunakan pendekatan antropometri dengan Metode perancangan yang digunakan penelitian dalam rancangan alat pemanggang menggunakan pendekatan antropometri. Berdasarkan hasil perancangan alat pemanggang didapatkan dimensi posisi kerja berdiri yaitu tinggi siku (93,2 cm), tinggi genggaman tangan (knuckle) pada posisi relaks ke bawa (65,5 cm) dan diameter genggaman (4,8 cm). dan perhitungan BEP 1.500.000. date: 2020-01-05 type: Thesis type: NonPeerReviewed format: text language: id rights: cc_public_domain identifier: http://repository.sttdumai.ac.id/426/1/BAB%20I.docx format: text language: id rights: cc_public_domain identifier: http://repository.sttdumai.ac.id/426/2/DAFTAR%20PUSTAKA.docx identifier: M RAMADANI, DIKI and Azmi, Azmi and Arif, Muhammad (2020) PERANCANGAN ALAT PEMANGGANG MENGGUNAKAN PENDEKATAN ANTROPOMETRI. Other thesis, Sekolah Tinggi Teknologi Dumai.