eprintid: 298 rev_number: 13 eprint_status: archive userid: 1 dir: disk0/00/00/02/98 datestamp: 2021-02-01 05:21:23 lastmod: 2021-11-02 04:21:08 status_changed: 2021-02-01 05:21:23 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: RAHMAH, SITI creators_name: Melliana, Melliana creators_name: Mesra, Trisna creators_id: NIM 07207085 creators_id: NIDN 1021017201 creators_id: NIDN1012067401 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Melliana, Melliana contributors_name: Mesra, Trisna contributors_id: NIDN 1021017201 contributors_id: NIDN1012067401 title: PERHITUNGAN WAKTU STANDAR UNTUK MENENTUKAN BESARNYA INSENTIF KARYAWAN PADA PROSES PRODUKSI PEMBUATAN ROTI ispublished: unpub subjects: TA divisions: sch_eng full_text_status: restricted keywords: Perhitungan Waktu Standar, Insentif. abstract: Suatu bisnis yang berorientasi pada keuntungan selalu mengutamakan tingkat optimasi baik dari segi penggunaan sumber daya, produk serta ketepatan waktu prosesnya. Dalam pembuatan suatu produk bergantung akan waktu produksinya, karena menentukan jumlah produk tergantuk waktu produksinya. Tujuan utamanya adalah meningkatkan insentif dengan menggunakan waktu standar . Metode yang digunakan dalam pengukuran ini adalah pengukuran waktu secara berulang-ulang (repetitive time) atau disebut sebagai snap-back method. Dimana pada saat operator memulai pekerjaannya maka pada saat itu pula stop watch dihidupkan dan pada saat operator berhenti stop watch dihentikan. Apabila akan diadakan pengukuran kembali maka angka waktu pada stop watch dikembalikan pada posisi nol. Dimana gaji awal Rp.1.000.000/orang setelah menggunakan perhitungan waktu standar maka didapattambahan insentif Rp 321.287,53,-/orang. Dari penelitian ini dapat di ambil kesimpulan bahwa jumlah produksi rata-rata perhari adalah 535,77 unit/hari. Sementara jumlah roti yang harus dihasilkan adalah 345 unit/hari dan jumlah selisih roti yang didapatkan adalah 172 unit perhari, maka insentif perbulan untuk satu orang adalah Rp. 1321.287,53,-. date: 2012-03-20 date_type: completed pages: 3 institution: Sekolah Tinggi Teknologi Dumai department: Teknik Industri thesis_type: other thesis_name: other referencetext: Dessler Gary, 1997, “Sumber Daya Manusia”, PT. Prenhallindo, Jakarta Gaspersz, Vincent, 2008, “Production Planning And Inventory Control Berdasarkan Pendekatan Terintegrasi MRP II dan JIT Menuju Manufakturing 21”, PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta. Ginting, Rosnani, 2007, “Sistem Produksi”, Graha Ilmu, Yogyakarta. Hadiguna, Rika Ampuh dan Setiawan, Heri, 2008, “Tata Letak Pabrik”, Andi Yogyakarta, Yogyakarta. Lubis, Hari dan Indryati Sunarjol, 1995, “Manajemen Sumber Daya Manusia”, Bandung. Nasution, Mulia, 1994, “Manajemen Personalia”, Djambatan, Jakarta Nurmianto, Eko, 2004, “Ergonomi Konsep Dasar dan Aplikasinya”, Guna Widya, Surabaya. Prasetyo, Bambang dan Jannah, Lina Miftahul, 2008, “Metode Penelitian Kuantitatif : Teori dan Aplikasi”, Raja Grafindo Persada, Jakarta. Sutalaksana, Iftikar Z, dkk, 2006, “Teknik Perancangan Sistem Kerja”, ITB, Bandung. Turner, Wayne C, dkk, 2000, “Pengantar Teknik Dan sistem Industri, Edisi Ketiga, Jilid I”, Guna Widya, Surabaya. Wignjosoebroto, Sritomo, 2008, “Ergonomi Studi Gerak Dan Waktu : Teknik Analisis Untuk Peningkatan Produktivitas Kerja”, Guna Widya, Surabaya. citation: RAHMAH, SITI and Melliana, Melliana and Mesra, Trisna (2012) PERHITUNGAN WAKTU STANDAR UNTUK MENENTUKAN BESARNYA INSENTIF KARYAWAN PADA PROSES PRODUKSI PEMBUATAN ROTI. Other thesis, Sekolah Tinggi Teknologi Dumai. document_url: http://repository.sttdumai.ac.id/298/3/SH%20BAB%20I%20COVER.docx document_url: http://repository.sttdumai.ac.id/298/2/SH%20DAFTAR%20PUSTAKA.docx