eprintid: 156 rev_number: 9 eprint_status: archive userid: 1 dir: disk0/00/00/01/56 datestamp: 2020-06-26 08:19:05 lastmod: 2021-10-27 10:37:55 status_changed: 2020-06-26 08:19:05 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: NASUTION, WINDY NISYA PURNAMA creators_name: Melliana, Melliana creators_name: Indrawan, Surya creators_id: Email: windy.nst96@gmail.com. NIM. 1326201018 creators_id: NIDN 1021017201 creators_id: NIDN 1003108802 contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_type: http://www.loc.gov/loc.terms/relators/THS contributors_name: Melliana, Melliana contributors_name: Indrawan, Surya contributors_id: NIDN 1021017201 contributors_id: NIDN 1003108802 title: KUALITAS INTI KELAPA SAWIT DI PT SINAR PERDANA CARAKA ispublished: unpub subjects: TA divisions: sch_eng full_text_status: restricted keywords: Kualitas, faktor, inti kelapa sawit. abstract: Kualitas inti kelapa sawit yang dihasilkan selalu bervariasi dan terkadang tidak memenuhi standar mutu yang ditetapkan perusahaan yang disebabkan oleh berbagai macam faktor yang mempengaruhi kualitas inti kelapa sawit. Penelitian dilakukan pada kualitas inti kelapa sawit di PT Sinar Perdana Caraka dengan standarisai yaitu, inti pecah maksimum 15%, air maksimum 7%, dan kotoran maksimum 6%. Penulis melakukan penelitian dengan menggunakan metode angket, wawancara, dan observasi. Teknik analisa data menggunakan metode regresi linier berganda. Faktor yang mempengaruhi kualitas adalah peralatan atau perlengkapan yaitu 20.28%. Semua variabel independen dan dependen valid karena > 0.206 dan semua reabilitas karena r cronbach’s alpha > 0.60. Hanya faktor peralatan atau perlengkapan dan bahan baku yang sangat mempengaruhi kualitas dengan persamaan regresi berganda yaitu Y=7.191+0.240b1+0.428b2+e, faktor yang mempengaruhi kualitas sebesar 47.20% sedangkan sisanya 52.80% yang tidak diteliti. Fhitung>Ftabel (39.408>3.100) maka Ho diterima dan Nilai thitung peralatan atau perlengkapan 2.468 dan bahan baku 4.701 lebih besar dari ttabel 1.662 Ho ditolak. Uji multikolonieritas pada variabel independen peralatan atau perlengkapan dan bahan baku VIF < 5 maka tidak ada masalah multikolinieritas dan Ho diterima, hasil uji heteroskedastisitas pada kualitas titik-titik tersebar secara acak Ho diterima dan uji normalitas menyebar mengikuti arah garis diagonal maka Ho diterima. Hasil penelitian secara umum respoden bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas inti kelapa sawit PT Sinar Perdana Caraka adalah 19.98% fasilitas operasiona, 20.28% peralatan atau perlengkapan, 19.26% pekerja, 20.11% bahan baku, dan 20.41% kualitas. Hasil penelitian secara kuantitatif faktor yang sangat dominan adalah peralatan atau perlengkapan dan bahan baku. date: 2017-12-15 date_type: completed pages: 3 institution: Sekolah Tinggi Teknologi Dumai department: Teknik Industri thesis_type: other thesis_name: other referencetext: Assauri, Sofjan. 2004. Manajemen Produksi dan Operasi edisi revisi. Jakarta: Fakultas Ekonomi Indonesia. Buku Panduan PT Sinar Perdana Caraka, 2010, Balay Jaya. Fauzi, dkk. 2006. Kelapa Sawit edisi revisi. Jakarta: PT Bumi Aksara. Ghozali, Imam, 2001, Aplikasi Analisis Multivariate dengan program SPSS, Edisi kedua, Badan Penerbit Universitas Diponegoro: Semarang Handoko, T Hani. 2000. Dasar-Dasar Manajemen dan Operasi. Yagyakarta: BPPE. Hasibuan, Malayu S.P. 2000. Manajemen Sumber Daya Manusia, Bumi Aksara, Jakarta. Herliza, Sri. 2012. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Minyak Sawit Pada PT. Sawit Riau Makmur Kec. Tanah Putih. Kab. Rokan Hilir. Pekanbaru: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial. Khotler. 2002. Dasar-Dasar Pemasaran, Edisi ke 9. PT. Indeks. Mangoesnsoekarjo. 2003. Manajemen Agrobisnis Kelapa Sawit, Gadja Mada Press. Yogyakarta. Nasution, M. N. 2001. Manajemen Mutu Terpadu. Jakarta: Ghalia Indonesia. Prawisentono, Suyadi. 2002. Manajemen Mutu Terpadu. Jakarta: Bumi Aksara. Prawisentono, Suyadi. 2007. Manajemen Operasi, edisi Keempat, Bumi Aksara, Jakarta. Priyatno, Duwi. 2010. Paham Analisa Statistik Data dengan SPSS: Media Kom, Yogyakarta. Reksohadiprojo, Sukamto. 2000. Manajemen Produksi dan Operasi. Yokyakarta: FE-UGM. Siagian, Sondang. 2001. Manajemen Sumber Daya Manusia, Yagyakarta: STIE YKPM. Sugiyono. 2005. Metode Penelitian Bisnis. Cetakan kesepuluh Bandung: CV. Alfabeta. Supranto, J., 2002, Pengukuran Tingkat Kepuasan Pelanggan. Cetakan Pertama, PT. Rineka Cipta, Jakarta Tampubolon, Manahan P. 2004. Manajemen Operasional (Operation’s Management), edisi Revisi. Yogyakata: Andi Offsit Wulan D, M. Fajar. 2014. Analisis Pengendalian Mutu (Quality Control) CPO pada PT Buana Wira Subur Sakti di Kab. Paser. Samarinda: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Yamit, Zulian.2003. Manajemen Produksi dan Operasi Edisi kedua, Yogyakarta: Konosia. Yamit, Zulian. 2005. Manajemen Produksi dan Operasi Edisi ketiga, Yogyakarta: Konosia. citation: NASUTION, WINDY NISYA PURNAMA and Melliana, Melliana and Indrawan, Surya (2017) KUALITAS INTI KELAPA SAWIT DI PT SINAR PERDANA CARAKA. Other thesis, Sekolah Tinggi Teknologi Dumai. document_url: http://repository.sttdumai.ac.id/156/1/BAB%20I%20LANJUT.docx document_url: http://repository.sttdumai.ac.id/156/2/DAFTAR%20PUSTAKA.docx