ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN PADA KEDAI KOPI ARABIKA

HANDIKA, HARI and Febrina, Wetri and Mesra, Trisna (2019) ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN PADA KEDAI KOPI ARABIKA. Other thesis, Sekolah Tinggi Teknologi Dumai.

[img] Text
BAB 1.docx - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (28kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.docx - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (18kB)

Abstract

Permasalahan yang akan dibahas dalam penelitian ini yaitu tingkat kepuasan pelanggan dan prioritas perbaikan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan Kedai Kopi Arabika dengan tujuan untuk mengetauhi prioritas perbaikan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kedai kopi Arabika menggunakan metode service quality. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode servqual dengan menyebarkan kuesioner kepada pelanggan kedai kopi Arabika. Kuesioner berdasarkan 5 dimensi dan mempunyai 2 variabel yaitu kenyataan dan harapan. Kemudian data hasil kuesioner di uji validitasnya dan reliabilitasnya, peneliti mencari selisih antara kenyataan dan harapan setiap subvariabel yaitu X (kenyataan) dan Y (harapan). Dan didalam mencari selisih juga dilakukan pada setiap dimensiinya yaitu untuk dimensi Tangible yaitu sebanyak -0.584, dimensi Reliability yaitu sebanyak -0.721, dimensi Responsiveness yaitu sebanyak -0.685, dimensi Assurance yaitu sebanyak -0.971 dan dimensi Empathy yaitu sebanyak -0.788. Penelitian Kepuasan Pelanggan pada kedai kopi Arabika yang di dapat melalui pengolahan data dan analisis data yang telah dilakukan, maka dapat diambil kesimpulan bahwa ada lima dimensi yang dapat dikatakan tidak bermutu yaitu Tangible, Reliability, Responsiveness, Assurance dan Empathy. Dan atribut pernyataan yang bisa dijadikan bahan pertimbangan untuk prioritas perbaikan yaitu pelayan memberikan pelayanan sopan dan ramah saat melayani, pelayan memiliki pengetauhan menu yang baik untuk dipesan dan ketelitian pelayan dalam mengantarkan pesanan ke meja pelanggan.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: kepuasan pelanggan, servqual, tingkat pelayanan.
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Unnamed user with email merinapratiwi@mail-sttdumai.ac.id
Date Deposited: 27 Feb 2020 12:56
Last Modified: 27 Feb 2020 12:56
URI: http://repository.stt-dmi.web.id/id/eprint/60

Actions (login required)

View Item View Item