PENGENDALIAN KUALITAS SPLIT PALM KERNEL FATTY ACID (SPKFA) PADA COLOUM SPLITTING PT. SARI DUMAI SEJATI (SDS) DI DUMAI

SIREGAR, ILHAM ARIFIN and Arif, Muhammad and Fitra, Fitra (2015) PENGENDALIAN KUALITAS SPLIT PALM KERNEL FATTY ACID (SPKFA) PADA COLOUM SPLITTING PT. SARI DUMAI SEJATI (SDS) DI DUMAI. Other thesis, Sekolah Tinggi Teknologi Dumai.

[img] Text
BAB I.docx - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (17kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.docx - Bibliography
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (14kB)

Abstract

Kualitas dari produk split palm kernel fatty acid (SPKFA) yang dihasilkan oleh PT. SDS ditentukan berdasarkan ukuran dan karakteristik tertentu. Walaupun proses-proses produksi telah dilaksanakan dengan baik di PT. SDS, namun pada kenyataan masih ditemukan terjadinya kesalahan-kesalahan dimana kualitas produk yang dihasilkan tidak sesuai dengan standar atau dengan kata lain produk SPKFA yang dihasilkan mengalami kerusakan atau cacat pada produk diantaranya nilai asam (AV), nilai sabun (SV), kadar air (H2O) dan warna (LC). Pengendalian kualitas yang dilakukan adalah pengendalian terhadap kualitas nilai asam nilai asam (AV), nilai sabun (SV), kadar air (H2O) dan warna (LC) .Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil pengukuran kualitas SPKFA pada parameter nilai asam (AV), nilai sabun (SV), kadar air (H2O) dan warna (LC) dengan menggunakan peta kontrol, kapabilitas proses dan mengetahui apa saja penyebab ketidakstabilan kualitas SPKFA di PT. SDS dengan menggunakan fishbone diagram. Penelitian ini menggunakan berdasarkan penelitian deskriptif, dan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan mengumpulkan data-data tertulis yang dimiliki oleh PT. SDS, melakukan observasi di lapangan dan wawancara dengan pihak yang terkait sebanyak 18 orang. Dari data variabel hasil pengukuran terhadap 12 sampel setiap hari, masing-masing berukuran 4 sample ditiap shifnya yang diperoleh selama penelitian, maka dipilih peta kontrol X-bar dan R yang digunakan untuk mengendalikan kadar asam, kadar sabun, kadar air dan warna pada SPKFA. Kemudian mengetahui penyebab ketidakstabilan kualitas SPKFA di PT. SDS dengan menggunakan fishbone diagram.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kualitas, Peta Kontrol, kapabilitas proses, Fishbone Diagram
Subjects: Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Unnamed user with email merinapratiwi@mail-sttdumai.ac.id
Date Deposited: 14 Sep 2021 09:28
Last Modified: 01 Nov 2021 09:46
URI: http://repository.sttdumai.ac.id/id/eprint/414

Actions (login required)

View Item View Item